Activités

CUISINER AUTREMENT – 04 mars 2019

Soupe Pho vegan

Recette :

1. Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide pdt 30 mn.

2. Égoutter et rincer le tofu, le couper en cubes, le faire mariner dans un mélange de gingembre, ail pressé et sauce nuoc mam pdt 30 mn

3. Faire griller l’oignon coupé en 2 au four et le reste du gingembre coupé en rondelles.

4. Dans une marmite, préparer le bouillon avec 1 bol ½ d’eau par personne, l’oignon et le gingembre grillés, la carotte et le céleri coupés en morceaux, le bouillon-cube et les épices. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux.

5. Faire caraméliser à la poêle huilée le tofu mariné pdt 5 mn à feu moyen.

6. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée pdt 3 mn. Égouttez.

Servir les pâtes dans les bols avec des baguettes, versez le bouillon et poser le tofu dessus. Parsemer de fines herbes ou presser des quartiers de citron vert, selon vos goûts.

Un vrai plaisir de cuisiner ensemble et de bien se régaler ensuite!
Qu’est-ce que c’est bon!

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