Activités

Cuisiner autrement – 20 décembre 2019

Choux portugais à l’étouffée

C’était bien bon!


Laver et couper les feuilles de chou en petits morceaux. Hacher 1 gousse d’ail. Faire revenir l’ail et le gingembre frais râpé dans l’huile d’olive chaude. Ajouter les feuilles de chou coupées.  Couvrir, baisser le feu. Ajouter de la crème de noix de coco, 1 pincée de sel et de cannelle en poudre.

Cookies au curcuma

Faire au préalable tremper le contenu de 2 tasses de flocons de quinoa ou d’avoine dans l’eau, la veille. Allumer le four sur 160°C.  Lorsque les flocons ont bien gonflé, ajouter 1 c. à s. de farine de châtaigne, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 poignée de fruits secs, des amandes pilées, 1 c. à c. de curcuma en poudre, 3 c. à s. de sucre de canne bio.  Laisser reposer 15 mn avant de le poser en tas sur une plaque de cuisson graissée. Ensuite, cuire au four environ 10 mn.


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