Cuisine

atelier de cuisine du 5 mars 2015

Recette du chausson aux plantes sauvages
Ce qu’il faut:
Une pâte feuilletée
Une bonne poignée de plantes sauvages ( plantain,pissenlit,carvi,laitue sauvage etc…)
1 jaune d’œuf
Du pain rassi ou de la semoule ou un reste de riz ou de pomme de terre
Éventuellement :des champignons ou des dés de jambon
Ciboulette sauvage
un peu de curry et du sel
parmesan ou gruyère rappé ou chèvreSAMSUNG CAMERA PICTURES

Préparation : Préchauffer le four ( ther.6)
Enlever les tiges des plantes
Rincer les plantes dans du vinaigre et un peu de bicarbonate
Les cuire 3mn à la vapeur
les mixer avec un peu d’huile
Y ajouter

  • soit du pain rassi ,de la semoule, un reste de riz ou de pommes de terre
  • Le jaune d’œuf
  • Champignons crus ou des dés de jambon
  • La ciboulette sauvage
  • les épicesSAMSUNG CAMERA PICTURES

Étaler la pâte ; y déposer la garniture sur une moitié
Recouvrir la garniture avec l’autre moitié de la pâte
Enfourner (th 7 ) 25 à 35mn

Bon appétit!
Le cuistot du jour (AV)

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