Cuisine

LES VERTUS DE LA SOUPE D’ORTIE

Les ingrédients :

  • une poignée d’ortie sans les tiges
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • huile d’olive
  • 2 à 3 cuillers à soupe de lait de coco ou crème fraiche

Faire revenir un oignon émincé dans l’huile, ajouter les pommes de terre coupées en dés et les orties, laisser rissoler 5 minutes environ (les oignons doivent être translucides), ajouter de l’eau, du sel  et éventuellement épices.

Laisser bouillir 10 mn à feu doux, mixer et ajouter du lait de coco selon vos goûts au moment de servir.

 

Les vertus de l’ortie :

l’ortie est reminéralisante, elle contient notamment beaucoup de silicium qui combat les douleurs articulaires. Elle contient également de la chlorophylle qui est bénéfique pour les intestins.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s